Arsip Blog

Standar samping Yamaha R15 kependekan, pake Paddok aja

Standar samping Yamaha YZF R15 yang terlalu pendek mengakibatkan kemiringannya lebih miring dari motor yang lain ketika distandar samping. Makanya banyak yang memberi ganjalan pada motor ini ketika distandar. Read the rest of this entry

Standar samping Yamaha R15 kependekan, pake Paddok aja

Standar samping Yamaha YZF R15 yang terlalu pendek mengakibatkan kemiringannya lebih miring dari motor yang lain ketika distandar samping. Makanya banyak yang memberi ganjalan pada motor ini ketika distandar.

image

Tapi pemilik Yamaha R15 tidak perlu khawatir lagi dengan hal ini karena pihak Yamaha sudah siap menggantinya dengan standar yang lebih panjang. Silahkan datang saja ke dealer yamaha untuk minta diganti. Ini namanya recall kali ya walaupun yang diganti cuma standar samping.

image

Tapi kalo pengen ganteng sih ya motor fairing pake standar paddock tuh. Kayak yang diatas, kakak-kakaknya distandar samping malah R15 pake paddock sendiri.

image

Emang terlihat lebih keren sih ya pake standar paddock.

Yamaha YZF R15 Resmi mengaspal di tanah air

Yamaha YZF R15 dilaunching oleh Yamaha pada hari ini, 23 April 2013. Motor sport fairing dari Yamaha ini merupakan motor pertama yang menggunakan swing arm aluminium di Indonesia. Selain itu juga merupakan motor sport yang mendapatkan sumbangsih Valentino Rossi pada desainnya. Awalnya memang Yamaha YZF R15 ini produksinya di India, tapi karena ada kemungkinan untuk memangkas harga si YZF R15 ini sudah diproduksi di Indonesia. Read the rest of this entry

Harga yang Pas untuk Minerva RX150

Minerva RX150 yang diuji coba oleh pihak Minerva yang santer dikabarkan akan dibanderol dengan harga 20 juta rupiah dan limited edition ternyata menimbulkan kegalauan juga oleh pecintanya. Seperti screenshot yang saya ambil dari grup Minerva Modiffication di facebook dibawah ini. Read the rest of this entry

Yamaha YZF R15 Livery Movistar dipamerkan Lorenzo di Kolombia

Yamaha YZF R15 yang beberapa waktu lalu dilaunching di Thailand oleh Yamaha ternyata sudah dipamerkan oleh Jorge Lorenzo di Kolombia, Amerika Selatan. Yamaha YZF R15 yang dipamerkan pun sudah dilengkapi dengan livery motoGP Movistar yang menjadi sponsor utama Yamaha. Hal ini mungkin karena sebentar lagi gelaran MotoGP akan dilaksanakan di Amerika, jadi sekalian pameran motor baru disana. Read the rest of this entry