Arsip Blog

Forum Debat jadi Ajang Bully

Sudah tahu grup facebook FORUM DEBAT RIDER 150-250 CC MOTOR BIKE Garis Keras? Grup facebook ini sedang ramai dengan saling bully antar anggotanya. Mereka sudah tidak lagi membahas sisi positif sebagai rider atau biker, tapi sudah sampai menjelek-jelekkan motor bahkan penggunanya.

Read the rest of this entry

Blog Saya sudah Terdaftar di Indomotoblog

Bahagia rasanya bisa mendapatkan semangat lagi untuk mengisi blog ini. Jika biasanya saya hanya berkomentar saja di postingan-postingan sahabat blogger, maka hari ini saya bisa memberikan pengalaman saya sendiri. Malam ini saya akan berbagi kebahagiaan karena blog saya ini masuk ke dalam list agregator blog otomotif indomotoblog.net yang selama ini menjadi acuan saya untuk berkunjung dan berkomentar ke blog otomotif. Read the rest of this entry

Kembaran Pulsar 200NS

Tidak pernah habis-habis membicarakan Motor Pulsar 200NS. Motor ini merupakan salah satu yang saya mengagumi modelnya. Untuk urusan performa saya yakin dan percaya jika motor ini seperti yang dibicarakan di dunia maya bahwa Pulsar 200NS menakjubkan. Sayang sekali ternyata motor ini dikloning modelnya oleh pabrikan lain. Read the rest of this entry

XVenture, Motornya Para Petualang dari TVS

Untuk memenuhi kebutuhan pasar di tanah air, TVS mengganti Apache jadi XVenture. Hal ini dilakukan karena menyesuaikan dengan keadaan jalan di Indonesia mungkin ya.
image

Kalau saya lihat dari model shroudnya masih sama dengan TVS Apache, cuma ganti striping saja. Sepertinya yang akan berub adalah :
1. Model stang yang awalnya jepit diganti model bar dan tenti saja lebih tinggi
2. Ban diganti yang ukirannya kasar g sampe kotak tahu kayaknya

Semoga sudah ada visor macam CS1 biar nyaman buat touring, secara kan buat adventure ya. Kita tunggu saja penampakannya.

Oh ya, TVS harusnya lebih rajin update motor sama promosi ne.. ketinggalan jauh dah sama produk Jepang. Udah april ini…

Pasang Tempat Air Minum di TVS Apache

Kalau lihat orang-orang memodifikasi motornya itu sebenernya saya juga pengen pake banget. Sayang budget untuk modifikasi tidak teranggarkan pada pengeluaran. Yang sudah saya rasakan menjadi kurang pada motor sport adalah tidak adanya bagasi, pengen banget punya box. Nanti saja lah, akhirnya saya putuskan untuk pasang yang murah meriah saja yaitu braket air minum seharga 15.000 rupiah.
image

Kalau di motor-motor laen biasanya braket itu diletakkan di stang. Saya memutuskan untuk memasangkannya di samping mesin. Tentu saja banyak sekali kelemahannya, kena cipratan air, debu, dan kotoran jalan yang laen, panas juga. Tapi semoga manfaatnya kalo suatu saat jalan g harus mampir indomaret. Ha ha ha..

image

Cara memasang braket air minumnya mudah, tinggal langsung pasang saja sudah ada lubangnya kok yang untuk tempat frame slider. Ukuran 12 bautnya. Rencana selanjutnya sih mau masang frame slider dari stang fariasi diatasnya. Soale udah pernah kepleset sih waktu belok dikeramik. Kan sayang kalo lecet.