Arsip Blog

Lima Motor Pulsar Launching Sekaligus

Penampakan lima sepeda motor dari Bajaj Pulsar membuat saya berpikir itu spyshot atau sengaja membawa kameraman. Kalau misal spyshot kok ya bareng-bareng berlima dan ada foto jelas pake banget penampakan mesin dan lain-lain. Apakah ini disengaja oleh Bajaj?

Apalagi di website rushlane ada banyak banget koleksinya. Dari depan, belakang, samping. Makin membuat saya penasaran saja. Bisa jadi disengaja agar orang-orang menunda membeli motor sambil menunggu peluncurannya tanggal 14 Februari nanti. Launching lima motor sekaligus. Ajiib…

Pulsar 200NS injeksi, pulsar 180NS, pulsar 150 NS, Pulsar 375 SS, Pulsar 200 SS. Tuh langsung 5 motor sekaligus, tinggal pilih saja nanti mau motor baru yang mana. Apalagi harganya pasti berani bersainglah dengan motor Jepang.

Tentu saja pertanyaan yang muncul adalah sama dengan yanv umum dimunculkan blogger yang lain. Yang mana yang akan didatangkan ke Indonesia? Apakah dipasarkan Kawasaki atau BAI mau kembali lagi ke Indonesia?
image

Kita tunggu saja.

Iklan

Harga dan Spesifikasi New Mega Pro FI

Honda New Mega Pro FI resmi dirilis Honda Motor Indonesia hari ini 27 Januari 2014. Perubahan tentu saja pada sistem karburator ke injeksi. Selain itu, beberapa part juga diubah oleh Honda.
image

Secara keseluruhan tampilannya menjadi lebih dinamis dengan penggantian pada shroud dan bagian tengah dari New Mega Pro FI ini.
image

Shroud Mega Pro FI ini dikecilkan dari yang sebelumnya. Menjadikan New Mega Pro FI menjadi lebih eye cathcing dan gagah.
image

Bagian tengah ini diubah oleh Honda juga menurut saya memiliki tujuan agar lebih enak dipandang mata. Kalau biasanya datar dan lebar, sekarang sudah ada garisnya dan menjadikan bagian tengah ini lebih bagus.
image

Sayangnya persnelingnya kok warnanya hitam ya. Gimana gitu lihatnya…
image

Tombol pass beamnya ditekan menggunakan jempol e… kayaknya perlu adaptasi deh.

Untuk spesifikasi New Mega Pro FI… cekidot…

Tipe mesin:SOHC, 4 Langkah, 5 Kecepatan

Volume langkah (cm3) :149,5 cc
Sistem pendinginan:Pendinginan udara
Sistem suplai bahan bakar:Injeksi/PGM-FI(Programmed Fuel Injection)
Diameter x langkah (mm):57,3 x 57,84
Tipe Transmisi:5 Kecepatan
Rasio kompresi:9,5 : 1
Daya maksimum:9,8 kW (13,3 PS)/8.500 rpm
Torsi maksimum:12,3 Nm (1,25 kgf.m)/6.000 rpm
Pola pengoperan gigi: 1-N-2-3-4-5
Tipe Starter: Starter Kaki & Starter Elektrik
Tipe Kopling:Manual, Multiplate Wet Clutch With Coil Spring
Kapasitas minyak pelumas: 1,0 Liter pada penggantian periodik

Tipe Baterai/Aki:12 V – ,5 Ah
Tipe pengapian:Full Transisterized
Tipe Busi:NGK CPR9EA-9

Panjang x lebar x tinggi:2.052 x 742 x 1.079 mm
Jarak sumbu roda:1.316 mm
Jarak terendah ke tanah:156 mm
Berat kosong:1355 kg ( salah ketik nih,, mungkin 135,5 KG )
Kapasitas tangki bahan bakar:12,3 Liter
Ketinggian Tempat Duduk:774 mm
Radius Putar Minimum:1900 mm

Tipe rangka:Pola Berlian
Tipe suspensi depan:Teleskopik
Tipe suspensi belakang:Tunggal (dapat di setel keras dan lembut)
Ukuran ban depan:80/100 – 17 M/C 46P
Ukuran ban belakang:100/90 – 17 M/C 55P

Rem depan:Cakram hidrolik, dengan piston ganda
Rem belakang:Cakram hidrolic, dengan piston tunggal

Harga New Mega Pro FI ini dibandrol 20,45 juta rupiah OTR Jakarta…

Foto ambik dari pertamax7.com dan tmcblog.com

Visitor Bios 175, Motor Eksotis dari Taiwan

Membaca posting blog di tmcblognya Pak Haji Taufiq, saya tertarik sekali melihat produk Visitor Bios 175 cc yang merupakan sepeda motor berjenis streetfighter. Terutama pada desain bodinya yang menawan, saya teringat dengan Kawasaki ER6N, tapi beda jauhlah.
image

Motor bermesin 175 cc dua silinder ini menggunakan pendingin udara. Kemudian muflernya ajib, tapi bikin saya bingung itu ada di kanan atau kiri motor ya mufflernya.
image

image

Nah tuh kan, padahal kan sudah ada dua lubang tuh tiap mufler, kok yang satu ada di kiri yang satu ada di kanan ya? Atau ada dua versi?
image

Speedometernya full digital. Udah g pake jarum lagi. Tapi warnanya kok merah ya? Kira-kira nyaman g ne di mata? Tapi desainnya ajiblah…
image

Bagaimana dengan buritannya? Menurut pak haji taufiq aura buritannya mirip ducati panigale, maklum saya belum pernah lihat motor ducati secara langsung. Mantep kan desainnya.

Untuk harga Visitor bios ini memang tidak disampaikan oleh pak haji, tapi melihat desainnya saja saya sudah jatuh cinta. Apa mau dibawa ke Indonesia melalui Minerva?

Engine: 2-cylinder, 4-stroke, air-cooled Displacement: 174cc Max Power: 10.8 KW / (8000 ± 5%) Max Torque: 13.0 N.M / (7000 ± 5%) Transmission Type: 2-step, 5 numbers (the hand) Ignition Type: D.C.D.I (Digital CDI) Front Suspension: springs, hydraulic shock absorbers Rear Suspension: monoshock Front Brake: Disc 1 Rear Brake: Disc 1 Weight: 146 kg Top Speed:> 120km / h Front Tire Size: 110/70-17 Rear Tire Size: 140/70-17

Motor Sport Terbaru Minerva

Tidak mau kalah dengan kemunculan motor-motor baru dari pabrikan lain, Minerva juga akan meluncurkan sepeda motor terbarunya. Berita ini saya dapatkan dari fanpage Minerva-ID tanggal 13 Januari yang lalu. Sudah terlambat jadinya ya.  Read the rest of this entry