Arsip Blog

Harga dan Spesifikasi Minerva RX150

Minerva terbukti serius dalam mengembangkan RX-150. Dari tampilan luarnya saja udah terlihat motor ini bener-bener ngikutin perkembangan jaman. Dimulai dari fairing-nya yang bikin motor ini terlihat seperti moge. Demikian kalimat yang digunakan oleh admin fanpage Minerva ID untuk mempromosikan motor barunya walaupun ada yang mengklaim bahwa motor ini mirip dengan pabrikan Jepang.

image

Spesifikasi Lengkap Minerva RX-150
Engine
• Engine Type Liquid-Cooled, 4 Stroke, SOHC, 2-Valve
• Cylinder Arrangement Single cylinder
• Displacement 149.8cc
• Bore & Stroke 57.3 x 57.8mm
• Compression Ratio 10.7 x
• Maximum Power 14.8 dk/10.000 rpm
• Maximum Torque 11.1 Nm/8.500 rpm
• Starting System Electric Start
• Lubrication Wet Sump
• Fuel Tank Capacity 14.2 Liters
• Fuel Supply System Carburator
• Ignition System CDI
• Primary / Secondary Reduction Ratio 3.35
• Clucth Type Wet Multiple
• Transmission Type One way type 5-Speed
• Gear Ratio 1st=3.076, 2nd=1.789, 3rd=1.304,
4th=1.09, 5th=0.92
Chassis
• Frame Type Twinspar Frame
• Caster / Trail –
• Tyre Size (Front / Rear) 110/70-17 / 130/70-R17
• Break Type (Front / Rear) Hydraulic, Single Disc (Front/Rear)
• Suspension Type (Front / Rear) Telescopic / Linked Type Monocross
• Headlight Lo Beam 12V/55W X1/Hi Beam 12V/55W X1
• Battery 12V, 9Ah
Dimensions
• Overall length x width x height 1.960 mm x 730 mm x 1.060 mm
• Seat Height 750 mm
• Wheelbase 1.340 mm
• Minimum ground clearance 140 mm
• Kerb Weight 139 Kg

image

Harga Minerva RX150 ini adalah 21.950.000 OTR Jakarta.

Iklan

Harga yang Pas untuk Minerva RX150

Minerva RX150 yang diuji coba oleh pihak Minerva yang santer dikabarkan akan dibanderol dengan harga 20 juta rupiah dan limited edition ternyata menimbulkan kegalauan juga oleh pecintanya. Seperti screenshot yang saya ambil dari grup Minerva Modiffication di facebook dibawah ini. Read the rest of this entry

Obral Motor Sport Minerva

Aje gilee baca blognya pak IWB kok ada berita menarik tentang harga motor minerva produksi tahun 2010 yang lagi diobral gila-gilaan. Saya katakan gila-gilaan karena memang harganya sangat menggiurkan. Bayangkan aja motor sport 250 cc baru dari Minerva yaitu Megelli dijual hanya dengan harga 15 juta saja on the road. Ingat ya ini on the road. Ajib, harga motor Honda Verza aja kalah jauh. Apa ini g bikin pusing tujuh keliling, yang jelas kalau memang ada niatan buat koleksi atau pengen punya motor sport dengan duit terbatas ya boleh juga dilirik. Read the rest of this entry

Motor Sport Terbaru Minerva

Tidak mau kalah dengan kemunculan motor-motor baru dari pabrikan lain, Minerva juga akan meluncurkan sepeda motor terbarunya. Berita ini saya dapatkan dari fanpage Minerva-ID tanggal 13 Januari yang lalu. Sudah terlambat jadinya ya.  Read the rest of this entry