Monthly Archives: Mei 2014

TVS Max sudah di Lampung, Siap Launching Dong

Pabrikan motor Jepang yaitu Yamaha dan Honda akhir-akhir ini sibuk dengan motor sport fairingnya. Yamaha mengeluarkan YZF R15 dan R25 sedangkan Honda sudah merilis CBR 250 dual keennya dan sedang menyiapkan CBR 150 lokal yang kabarnya mau dipamerkan pada saat Pekan Raya Jakarta. Namun beda yang dilakukan oleh pabrikan India TVS, entah strategi marketingnya yang beda atau memang mau keluar dari persaingan. TVS menyiapkan motor batangan dengan cc 125 menyasar daerah perkebunan aka untuk digunakan di desa yaitu TVS Max.

image

Ternyata TVS Max ini sudah sampai di Lampung euy, jangan-jangan sudah siap untuk dikenalkan dan dipasarkan ya. Kita tunggu saja.

Untuk harga TVS Max ini sempat dikabarkan dibawah 14 juta rupiah. Bisa jadi nanti akan bersaing dengan Suzuki Thunder ya. Eh suzuki thunder masih dijual g sih? Ha ha

Gagal Masuk Stadion Manahan Solo

Gagal sudah rencana rombongan Pimpinan Cabang Muhammadiyah Gubug masuk ke stadion Manahan Solo. Bahkan bisa sampai Solo dan menikmati macet saja sudah Alhamdulillah. Entah… ya beginilah takdir Read the rest of this entry

Harga dan Spesifikasi Minerva RX150

Minerva terbukti serius dalam mengembangkan RX-150. Dari tampilan luarnya saja udah terlihat motor ini bener-bener ngikutin perkembangan jaman. Dimulai dari fairing-nya yang bikin motor ini terlihat seperti moge. Demikian kalimat yang digunakan oleh admin fanpage Minerva ID untuk mempromosikan motor barunya walaupun ada yang mengklaim bahwa motor ini mirip dengan pabrikan Jepang.

image

Spesifikasi Lengkap Minerva RX-150
Engine
• Engine Type Liquid-Cooled, 4 Stroke, SOHC, 2-Valve
• Cylinder Arrangement Single cylinder
• Displacement 149.8cc
• Bore & Stroke 57.3 x 57.8mm
• Compression Ratio 10.7 x
• Maximum Power 14.8 dk/10.000 rpm
• Maximum Torque 11.1 Nm/8.500 rpm
• Starting System Electric Start
• Lubrication Wet Sump
• Fuel Tank Capacity 14.2 Liters
• Fuel Supply System Carburator
• Ignition System CDI
• Primary / Secondary Reduction Ratio 3.35
• Clucth Type Wet Multiple
• Transmission Type One way type 5-Speed
• Gear Ratio 1st=3.076, 2nd=1.789, 3rd=1.304,
4th=1.09, 5th=0.92
Chassis
• Frame Type Twinspar Frame
• Caster / Trail –
• Tyre Size (Front / Rear) 110/70-17 / 130/70-R17
• Break Type (Front / Rear) Hydraulic, Single Disc (Front/Rear)
• Suspension Type (Front / Rear) Telescopic / Linked Type Monocross
• Headlight Lo Beam 12V/55W X1/Hi Beam 12V/55W X1
• Battery 12V, 9Ah
Dimensions
• Overall length x width x height 1.960 mm x 730 mm x 1.060 mm
• Seat Height 750 mm
• Wheelbase 1.340 mm
• Minimum ground clearance 140 mm
• Kerb Weight 139 Kg

image

Harga Minerva RX150 ini adalah 21.950.000 OTR Jakarta.

Pulsar 200 SS Seksinya Keterlaluan

Pertama lihat penampakan yang di share pak haji taufiq dari akun facebook pak Dadang, saya termasuk yang tergoda melihat Pulsar 200SS aka Pulsar 200NS full fairing ini. Read the rest of this entry

TVS Apache 180 Exventure Resmi dirilis

TVS Apache 180 Exventure resmi dirilis oleh PT. TVS Motor Company Indonesia (TMCI) Selasa tanggal 6 Mei 2014 di Pondok Lagunas, Parkir Timur Senayan Jakarta. Selain itu, PT. TMCI juga memberikan kabar bahagia bagi pengguna sepeda motor karena diberikan pelayanan servis dirumah (home service). Read the rest of this entry