Monthly Archives: Januari 2014

Team Round The Borneo Siap Berangkat ke Kalimantan

Team Round The Borneo (RTB) yang merupakan team touring mengelilingi pulau Kalimantan menggunakan TVS Apache akan berangkat menuju kota Surabaya melalui jalur darat dari Jakarta. Perjalanan ini akan dimulai pada  tanggal 22 Januari 2014 kemudian dilanjutkan dengan perjalanan menyebrang melalui laut menuju Kota Banjarmasin.
image

Persiapan team tentu saja sudah sangat matang mengingat tinggal beberapa hari lagi petualangan menggunakan sepeda motor TVS Apache ini akan dimulai. Perjalanan 10.000 KM dan mengunjungi 9 destinasi ini akan menjadi hal menarik karena ada satu diantara 4 rider adalah seorang perempuan.

Selain barang-barang untuk kepentingan touring yang dibawa, ternyata team ini juga ditemani Bou, boneka orang utan lucu dari Borneo Orangutan Survival Foundation untuk menemani perjalanan Borneo ini. Boleh juga tuh boneka buat oleh-oleh. He he
image

Semoga perjalananan Round The Borneo lancar-lancar saja mengelilingi Kalimantan. Biar terbukti tuh ketangguhan TVS Apache yang mengubah tagline Kencangnya Mendebarkan menjadi Motornya Para Petualang.

Pulsar 200SS, Motor Fairing Tapi Ergonomi Cruiser

Spyshot Bajaj Pulsar 200SS muncul lagi di India dan sekarang sudah jelas dari samping. Karena sebelumnya hanya terungkap dari depan dan belakang sebelah kanan. Pada spyshot sekarang ini tetap sama dibalut dengan lakban kamuflase seperti harimau saja. Sayang sekali pada spyshot kali ini Pulsar 200SS mendapatkan kritikan pada posisi duduk pengendaranya yang tegak. Cekidot gambar yang saya ambil dari blog om iwb.
image

Terlihat jelas bagaimana poaisi duduk yang terlihat seperti motor biasa tanpa fairing. Posisi duduk yang tegak plus posisi footstep yang kurang kebelakang mengurangi gaya sporty pengendaranya. Selama ini motor sport berfairing identik dengan stang menunduk dan footstep ke belakang. Monggo kita bisa lihat contoh pada motor berfairingnya Yamaha yang baru dilaunching di Jakarta yaitu Yamaha R15, bahkan posisi bocengernya saja g bisa ngebayangin nyamannya gimana.
image

Tapi yang namanya mindset motor berfairing yang identik dengan motor balap kok malah kayak motor turing ya jelas mendapatkan kritik yang pedas. Yuk cek saja kritik dari media India berikut….

” Good people of Bajaj, if you happen to be reading this, you will have to tweak further the riding position to make it look aggressive and fast. Right now the bike looks weighted in the middle like a cruiser. It got to be forward heavy. Standard ‘commuter’ handlebar just won’t answer. The foot peg, again, needs to be a bit behind from the center”

– Bikeadvice-

Tuh kan kritikannya jadikan motor yang agresif dan kencang, motor yang sekarang seperti criuser dan motor umum, selain itu posisi footstepnya tarik ke belakang deh.

Kita tunggu saja nanti Pulsar 200SS launching di India ya.

New Honda Mega Pro FI Siap dilempar ke Pasar

New Honda Mega Pro yang dulunya masih menggunakan teknologi karburator kini sudah diupdate menggunkan teknologi fuel injection dan sudah sangat siap dilempar ke pasar. Kabar yang saya baca dari blog iwanbanaran.com menyebutkan bahwa motor ini sudah siap dipasarkan akhir bulan ini. Wah.. kabar Honda akan melaunching motor barunya tiap bulan bener tuh.
image

Menurut pak haji, pada New Mega Pro FI ini mengalami beberapa perubahan detailnya seperti shroudnya yang dulunya dikenal dengan Mega shroud kini diubah menjadi lebih kecil dan dinamis. Foot step boncenger sekarang juga sudah independen, menggantung sendiri, selain itu desain bagian bodi tengah juga terlihat lebih dinamis, kalau sebelumnya terlihat bedar, sekarang dihias menjadi lebih kecil.
image

Dibagian knalpot aka mufler, lubang mufler Mega Pro FI diletakkan ditengah, lebih nyaman dipandang, beda dengan Mega Pro lama yang posisinya agak ke atas.
Untuk harga dari New Mega Pro FI ini memang belum ada kabarnya. Tapi kejungkinan akan naik karena semua harga motor juga sedang naik. Siap deh tunggu saja akhir bulan ini launchingnya

Marketing Online itu Penting

Marketing online untuk zaman sekarang ini sangat penting bahkan tidak kalah penting dibanding marketing secara offline. Berdasarkan pengalaman yang saya lakukan ketika saya kuliah di Yogyakarta, ternyata di tingkat dunia itu ada pemeringkatan Universitas/kampus berdasarkan websitenya. Silahkan cek sekitar bulan Januari dan Juli pasti ada berita laporan dari 4ICU dan Webometrics yang memberikan peringkat berbagai kampus seluruh dunia berdasarkan websitenya. Monggo telusuri saja apa saja yang dinilai.

Dari peringkat tersebut akhirnya dijadikan salah satu modal promosi kampus untuk menarik minat calon mahasiswa untuk kuliah dikampus yang memiliki peringkat baik. Padahal itu cuma dari sisi website, belum tentu mewakili sisi keilmuan atau prestasi yang lain. Untuk kasus otomotif, marketing online juga sangat penting. Pihak pabrikan bisa memanfaatkan blogger misalnya sebagai wadah promosi. Lihat saja berapa banyak pengunjung yang mampir ke blog misal tmcblog, iwanbanaran, atau pertamax7. Tentu ada prosedurnya entah bagaimana.

Yang tidak kalah penting adalah masih banyak masyarakat yang mencari info melalui google. Nah, agar masyarakat tahu sebuah produk tentu pabrikan harus melakukan Search Engine Optimation terhadap produk yang ingin dikenalkan kepada maayarakat. Salah satu yang masih saya ingat adalah saya pernah membaca di blognya Pak haji taufiq tmcblog tentang lomba SEO TVS Dazz yang sebenarnya bisa jadi ajang promosi tapi ternyata sampai sekarang sepertinya belum terealisasi.

Tes Banjir Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS

Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS sudah di tes banjir oleh bro Arya Bisma yang juga sudah diposting oleh wak Haji tmcblog. Memang momentum genangan air bahasa lainnya banjir ini menjadi waktu strategis buat Pulsar 200NS untuk membuktikan bahwa gen motor Pulsar adalah motor amphibi. Jos gandos

Minggu ini akhirnya terbukti sudah ternyata memang benar tidak pake mati tuh mesin pulsar saat diterjangkan ke genangan air, bahkan direndam pula. Sedangkan motor-motor laen terpaksa harus didorong karena tentu saja mati terkena air. Ini merupakan terobosan baru dari motor Pulsar yang tentu saja baik untuk diteladani, jiah.. bahasanya, ditiru gitu ya…

Manfaatnya tentu saja banyak sekali. Bisa jadi pihak TNI mau memberikan inventaris untuk pasukan amphipinya, cocok sekali kan. Atau Jakarta yang memang sering banjir, terjang g ada matinya, mau nyebrang tapi jembatannya rusak, terjang saja. Ha ha ha 😀

Mari kita tunggu saja pembuktian-pembuktian penyemplak Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS yang laen yang sedang membuktikan ketangguhan tunggangannya menerobos banjir. Soale di grup facebooknya memang juga sedang ramai membahas ini.