Harga dan Spesifikasi New Mega Pro FI

Honda New Mega Pro FI resmi dirilis Honda Motor Indonesia hari ini 27 Januari 2014. Perubahan tentu saja pada sistem karburator ke injeksi. Selain itu, beberapa part juga diubah oleh Honda.
image

Secara keseluruhan tampilannya menjadi lebih dinamis dengan penggantian pada shroud dan bagian tengah dari New Mega Pro FI ini.
image

Shroud Mega Pro FI ini dikecilkan dari yang sebelumnya. Menjadikan New Mega Pro FI menjadi lebih eye cathcing dan gagah.
image

Bagian tengah ini diubah oleh Honda juga menurut saya memiliki tujuan agar lebih enak dipandang mata. Kalau biasanya datar dan lebar, sekarang sudah ada garisnya dan menjadikan bagian tengah ini lebih bagus.
image

Sayangnya persnelingnya kok warnanya hitam ya. Gimana gitu lihatnya…
image

Tombol pass beamnya ditekan menggunakan jempol e… kayaknya perlu adaptasi deh.

Untuk spesifikasi New Mega Pro FI… cekidot…

Tipe mesin:SOHC, 4 Langkah, 5 Kecepatan

Volume langkah (cm3) :149,5 cc
Sistem pendinginan:Pendinginan udara
Sistem suplai bahan bakar:Injeksi/PGM-FI(Programmed Fuel Injection)
Diameter x langkah (mm):57,3 x 57,84
Tipe Transmisi:5 Kecepatan
Rasio kompresi:9,5 : 1
Daya maksimum:9,8 kW (13,3 PS)/8.500 rpm
Torsi maksimum:12,3 Nm (1,25 kgf.m)/6.000 rpm
Pola pengoperan gigi: 1-N-2-3-4-5
Tipe Starter: Starter Kaki & Starter Elektrik
Tipe Kopling:Manual, Multiplate Wet Clutch With Coil Spring
Kapasitas minyak pelumas: 1,0 Liter pada penggantian periodik

Tipe Baterai/Aki:12 V – ,5 Ah
Tipe pengapian:Full Transisterized
Tipe Busi:NGK CPR9EA-9

Panjang x lebar x tinggi:2.052 x 742 x 1.079 mm
Jarak sumbu roda:1.316 mm
Jarak terendah ke tanah:156 mm
Berat kosong:1355 kg ( salah ketik nih,, mungkin 135,5 KG )
Kapasitas tangki bahan bakar:12,3 Liter
Ketinggian Tempat Duduk:774 mm
Radius Putar Minimum:1900 mm

Tipe rangka:Pola Berlian
Tipe suspensi depan:Teleskopik
Tipe suspensi belakang:Tunggal (dapat di setel keras dan lembut)
Ukuran ban depan:80/100 – 17 M/C 46P
Ukuran ban belakang:100/90 – 17 M/C 55P

Rem depan:Cakram hidrolik, dengan piston ganda
Rem belakang:Cakram hidrolic, dengan piston tunggal

Harga New Mega Pro FI ini dibandrol 20,45 juta rupiah OTR Jakarta…

Foto ambik dari pertamax7.com dan tmcblog.com

Iklan

About mas huda

Saya sedang belajar fotografi dengan pinjam-pinjam kamera, cita-citanya sih pengen jadi fotografer profesional... aamiin

Posted on 27/01/2014, in Honda and tagged , . Bookmark the permalink. 8 Komentar.

  1. Sebenarnya saya pengen banget punya motor seperti ini, tapi mengingat penggunaanya kurang maksimal ya ga jadi beli deh….

corat-coret yuk....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: