Monthly Archives: Januari 2014

Lihat Yamaha GT 125

Waktu ke Semarang kemaren lihat Yamaha GT 125 terparkir rapi di halaman Masjid Agung Jawa Tengah. Tapi saya malu-malu memotretnya.
image

Saya heran sama Indonesia, penasaran saja per hari ada berapa ya motor yang dijual dari pabrikan tuh. Motor baru dilaunching saja udah ada yang ngantri. Kalau yang ngantri udah punya motor, dikemanakan motor yang lama ya
image

Lihat GT 125 g begitu tampak wah sih buat saya. Apa gara-gara sudah ada Soul GT mungkin. Engga kaget lagi lihat modelnya.
image

Oh iya. Saya ambil gambarnya itu sambil takut-takut nanti dikira ngapain.

Harga TVS Semi Trail TVS Hanya 13 Jutaan saja

TVS semi trail dengan cc 125 merupakan motor yang cocok untuk diguakan di Indonesia. Terutama sesuai dengan yang dicanangkan oleh TVS bahwa motor ini untuk digunakan di perkebunan.

Desainnya sebenanarnya yang masih membuat saya penasaran. Motor yang dibanderol 13 jutaan saja ini rencananya akan duncurkan tengah tahun, ups kalau tidak lupa pernah dipublish sama mas iwanbanaran malah bulan depan. Kita tunggu saja.
image

TVS semi tra 125 cc hasil edit mas Ari CX Rider ternyata seperti yang ada di Colombia sana. Ajib bener dah karya seninya mas Ari ini.
image

Tuh kan… cuma beda pada tangkinya saja yang dikecilin. Kalo modelnya bener kayak gitu bikin ngiler dah…
image

Hlo gambarnya saya dekatkan lagi… keren kan…

Harga dan Spesifikasi New Mega Pro FI

Honda New Mega Pro FI resmi dirilis Honda Motor Indonesia hari ini 27 Januari 2014. Perubahan tentu saja pada sistem karburator ke injeksi. Selain itu, beberapa part juga diubah oleh Honda.
image

Secara keseluruhan tampilannya menjadi lebih dinamis dengan penggantian pada shroud dan bagian tengah dari New Mega Pro FI ini.
image

Shroud Mega Pro FI ini dikecilkan dari yang sebelumnya. Menjadikan New Mega Pro FI menjadi lebih eye cathcing dan gagah.
image

Bagian tengah ini diubah oleh Honda juga menurut saya memiliki tujuan agar lebih enak dipandang mata. Kalau biasanya datar dan lebar, sekarang sudah ada garisnya dan menjadikan bagian tengah ini lebih bagus.
image

Sayangnya persnelingnya kok warnanya hitam ya. Gimana gitu lihatnya…
image

Tombol pass beamnya ditekan menggunakan jempol e… kayaknya perlu adaptasi deh.

Untuk spesifikasi New Mega Pro FI… cekidot…

Tipe mesin:SOHC, 4 Langkah, 5 Kecepatan

Volume langkah (cm3) :149,5 cc
Sistem pendinginan:Pendinginan udara
Sistem suplai bahan bakar:Injeksi/PGM-FI(Programmed Fuel Injection)
Diameter x langkah (mm):57,3 x 57,84
Tipe Transmisi:5 Kecepatan
Rasio kompresi:9,5 : 1
Daya maksimum:9,8 kW (13,3 PS)/8.500 rpm
Torsi maksimum:12,3 Nm (1,25 kgf.m)/6.000 rpm
Pola pengoperan gigi: 1-N-2-3-4-5
Tipe Starter: Starter Kaki & Starter Elektrik
Tipe Kopling:Manual, Multiplate Wet Clutch With Coil Spring
Kapasitas minyak pelumas: 1,0 Liter pada penggantian periodik

Tipe Baterai/Aki:12 V – ,5 Ah
Tipe pengapian:Full Transisterized
Tipe Busi:NGK CPR9EA-9

Panjang x lebar x tinggi:2.052 x 742 x 1.079 mm
Jarak sumbu roda:1.316 mm
Jarak terendah ke tanah:156 mm
Berat kosong:1355 kg ( salah ketik nih,, mungkin 135,5 KG )
Kapasitas tangki bahan bakar:12,3 Liter
Ketinggian Tempat Duduk:774 mm
Radius Putar Minimum:1900 mm

Tipe rangka:Pola Berlian
Tipe suspensi depan:Teleskopik
Tipe suspensi belakang:Tunggal (dapat di setel keras dan lembut)
Ukuran ban depan:80/100 – 17 M/C 46P
Ukuran ban belakang:100/90 – 17 M/C 55P

Rem depan:Cakram hidrolik, dengan piston ganda
Rem belakang:Cakram hidrolic, dengan piston tunggal

Harga New Mega Pro FI ini dibandrol 20,45 juta rupiah OTR Jakarta…

Foto ambik dari pertamax7.com dan tmcblog.com

Jatuh Cinta sama Knalpot Suzuki Gixer 150

Setelah saya penasaran dengan knalpot aka muffler dari visitor bios 175 cc, kini muncul penampakan muffler yang tidak kalah keren yaitu mufflernya Suzuki Gixer 150 yang spyshotnya ramai dibicarakan. Apalagi ada rencana akan ada peluncuran motor baru di India tanggal 27 ini. Nanti malam bakal rame berita kayaknya tentang roda dua.
image

Sebenernya keseluruhan desain dari Gixer menarik untuk kelas 150 cc. Tapi benar kata pak haji Taufiq bahwa motor ini harus kasih rem cakram belakang biar lebih ganteng dan tentu saja aman. Saya aja agak gimana setelah tahu bahwa TVS Apache RTR 160 menggunakan drum brake di belakang, soale di gambar yang saya punya rem belakang sudah tromol. Ha ha
image

Balik ke muffler aka knalpot. Knalpot model seperti ini yang asli pabrikan biasanya hanya ada si motor gede. Kalo mau ya ditatuh di motor cc kecil ya harus beli tuh knalpot racing. Makanya saya jatuh cinta banget sama knalpotnya. Beli knalpotnya saja?

Lima Hari Bersama TVS Apache

TVS Apache RTR 160 yang saya dapatkan dari hasil #AdueksisApache sudah lima hari saya kendarai. Setelah penyerahan dilakukan oleh Bp. Adrion selaku Regional Manager TVS MCI Yogyakarta tanggal 22 Januari 2014, TVS Apache langsung saya kendarai untuk pulang kampung ke Purwodadi. Sayangnya sd card di handphone yang saya gunakan untuk mengabadikan momen itu tidak terdeteksi oleh handphone saya atau dengan kata lain semua foto hilang.
image

Berangkat dari Yogyakarta Pukul 05.00 setelah sholat subuh di kampus Pendidikan Ulama Tarjih Muhammadiyah (PUTM) menuju ke Tempel lanjut Muntilan terus Magelang lewat arah Ketep melewati lereng Merbabu Salatiga melalui Kopeng. Cuaca dingin saya pacu TVS Apache pada kecepatan rata2 60 KM/jam. Sampai di Kopeng kabut menyelimuti Merbabu kemudian turun hujan sampai perjalanan menuju finish di Gubug, Purwodadi pada pukul 08.00 menempuh perjalanan kurang lebih 139KM.
image

Dengan tinggi 165 cm saya ternyata jinjit naik motor TVS Apache, posisi duduk juga menunduk mengakibatkan saya harus menyesuaikan diri karena awalnya menaiki bebek karisma. Akibatnya tangan saya pegel, paha saya pegel. Semoga lama-lama terbiasa he he….

Ini pengalaman berharga saya. Mendapatkan sepeda motor dari hasil usaha sendiri, hadiah tanpa pajak, semuanya sudah diuruskan pihak TVS MCI, sebenarnya tangki mau diisi full tank karena saya putuskan untuk bawa sendiri ke rumah. Sudah tidak sabar…
image

Terima kasih bersyukur sekali kepada Allah, terima kasih kepada bapak dan emak yang sudah mendoakan, kepada 11 saudaraku yang sudah mendukung, kepada santri2ku di PAY Muhammadiyah Gubug yang sudah jadi tim sukses, kepada murid-muridku di SMA Muhammadiyah Gubug yang sudah mendoakan. Terima kasih kepada TVS MCI yang sudah menyelenggarakan #AdueksisApache. Terima kasih kepada semuanya….